注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚 溪

从头学起,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

看上联对下联(1)  

2016-11-22 20:03:05|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看上联对下联1

 

最近参加了一个诗词群大家在对联方面颇感兴趣,轮流推出上联征集下联,楚溪试对了若干,今起分批刊出上联与自己所对的下联。

 

1

江湖又起腥风雨

豪杰须施巧计谋

2

为敲一字青丝白

终使群英白眼青

欲咏梅花犹欠字

方思松月已成诗

4

笔露锋芒春满卷

身藏技艺客虚怀

5

索句花间春绊步

挥毫纸上夜舒心

6

山影无心分水色

水波有意共山光

7

痴蝶花丛寻旧爱

娇莺树隙发新啼

8

秋情只为云天寄

春兴全从佳丽来

9

雨恨云愁花正好

秋高气爽月初圆

10

乱石滩前,水拍崖礁千尺浪

齐云山上,天铺锦绣万重霞

   齐云山:齐云风景名胜区,位于徽州(一府六县,府治歙县,六县包括今安徽省黄山市大部,宣城市绩溪县,江西婺源县)休宁县城西约15公里处,古称白岳,与黄山南北相望,风景绮丽,素有“黄山白岳甲江南”之誉,因最高峰廊崖“一石插天,与云并齐”而得名,乾隆帝称之为“天下无双胜景,江南第一名山”。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017